Previous Entry Поделиться Next Entry
Дурак, он верил в диафильмы
двое
kapibaras
75.64 КБ

- почему на твоей правой ягодице татуировка в виде китайского иероглифа, обозначающего "суп"?
- это не "суп", это "храбрость".
- вовсе нет. но я вот думаю, нужно иметь большую храбрость, чтобы демонстрировать такую любовь к супу.


однажды бабушка такая говорит мне. иди, говорит, света, посмотри, есть ли на картофельных кустах жуки. мне было лет пять, и я верила, что змей горыныч - это реально такой большой динозавр, который живет где-то в горах. итак, кусты. на кустах натурально гнездились уже колорадские жуки, и бабушка дала мне в руки банку и наказала идти и собирать жуков. занятие не из приятных, если кто пробовал - поймет. и вот вуаля - полная банка жуков, ура-ура. и дальше начинается триллер: бабушка берет банку, заливает туда вонючую жидкость и пых - поджигает. страшная, мучительная смерть: их брюшки лопались, они пытались спасти свою жучий зад, но в их строго детерминированной вселенной вдруг наступил хаос. ну я в слезы, конечно, бабушка, я тебя ненавижу, кушать не буду, ты убийца жуков и все такое прочее. а бабушка сказала мне: "света, посмотри вот на эту банку с жуками и запомни: в жизни нельзя жалеть всех, иначе ты начнешь жалеть себя".

и вот спустя много-много лет, сейчас, когда бабушки уже давно нет, как нет и тех картофельных кустов и тех лет, - только сейчас я начинаю понимать, какой хороший урок бабуля тогда преподала мне и как правильно, что она сделала это именно тогда, когда я верила, что змей горыныч - это такой большой, старый динозавр.
Метки:

  • 1
лопающиеся брюшки, конечно, заставили меня поморщиться и отодвинуть завтрак, но какая мудрая фраза! Трансерфинг реальности в действии прямо))

вот да! бабушки, они вот такие. )

Блииииин! Я минут пять сидел сейчас и вспоминал, как ты котлету из чизбургера носила бездомной псине, а она потом за тобой бежала и гавкала, а ты потом называла эту собаку "сукой" 8)



она ж меня укусить пыталась вот)
кстати. ты все не так вспомнил! я кинула в нее потом булкой же еще!

а себя жалеть это плохо?))

нет, в этом-то и вся соль. начинаешь себя жалеть - начинаешь искать оправдания, делать поблажки. все это - первый шаг к саморазрушению.

первая мысль"какая ж я развалина",вторая я себя только что пожалела или добила?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account