Previous Entry Поделиться Next Entry
Let’s dance tonight dance tonight
двое
kapibaras
одно ухо ниже, чем второе. или глаза. или нос не совсем по центру. плечи косоваты. нога длиннее, чем другая. волосы с одной стороны растут внутрь, а с другой - вовне. одна рука сильнее, чем другая. одна сестра умнее, чем вторая. один котенок из помета пушистее, чем остальные. чья-то жизнь идеальнее, чем жизнь других.

кто говорит об идеальности? ее нет уже с точки зрения природы или естественного отбора, результатом которого являются вовсе не идеальные переменные, а необходимые в тот конкретный момент. вот почему впуклость находит свою выпуклость. всегда.

любите свою неидеальность. она - впуклость для чьей-то выпуклости.

а теперь по делу. скажите мне, дорогие телезрителя, вот кто смотрел "серьезного человека" коэнов. давайте, поделитесь своей мудростью: как начало фильма, тот кусок про диббука, связан со всем остальным сюжетом.

37.20 КБ
Метки: ,

  • 1
в этом прологе оказаны два стиля отношения к жизни: рацио (муж) и мифологический (жена). Конфликт между ними остается в прологе нерешенным - если жена убила человека, по ошибке принятого за диббука, то она тупая коза, а если это был диббук - то муж балбес, но мы не узнаем, что это было.

Весь фильм об этом же - герой ищет свой путь между каббалой и современной цивилизацйией, с корейскими мигрантами и наркоманками в трейлерах по соседству

спасибо! думаю, после твоего комментария тут уже больше никто ничего не напишет)

в принципе у меня есть еще несколкьо трактовок, но они надуманные, а эта бросающаяся в глаза и очевидная

ну так поделись! мне как раз любопытно то, что НЕ очевидно же.

А я думал, что тот, кто диббук, он же последний раввин. Нет?

Привет. а ты случаем не знаешь, кто в жж занимается спецпроектами, созданием сообществ и так далее, а также различных мероприятий, которые были бы направлены на развитие жж?

да такое же отношение имеют к сюжету, как и буквы на протезах в качестве притчи.

это такой фирменный стиль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account