Previous Entry Поделиться Next Entry
Случайности не случайны, мой мальчик
двое
kapibaras
"несколько лет назад один испанец выиграл в национальную лотерею: номер его билета заканчивался цифрой 48. гордясь своим "достижением", испанец поведал о том как ему удалось разбогатеть. "семь ночей подряд мне снилась семерка, - сказал он, - а семью семь и есть сорок восемь". те, кто лучше помнит таблицу умножения, наверняка хмыкнут: испанец-то ошибся, но у всех нас формируется собственное видение мира, через которое мы пропускаем наши ощущения".

в новой книге "несовершенная случайность" леонард млодинов натурально подводит к тому, что совершая ошибки, мы на самом деле просто накапливаем определенные кусочки пазла, который потом склеится так, что башню снесет. иными словами, если проследить, как возникали самые яркие события в вашей жизни, то с ума сойти можно, каким смехотворным по своей значимости фрагментом вашей жизни была та самая случайность, которая и стала первоисточником всего.

и самое прекрасное во всем этом то, что невозможно заранее предусмотреть, как сложится пазл. это знает только Бог.
Метки:

  • 1
Я, кстати, уже заказал себе эту книгу. Но вот не согласен с автором, что случайности не случайны. Случайности - это мы сами их так называем, а на самом деле - это мое мнение - все это лишь часть большого сценария, кем-то прописанного до деталей.

главное - это не заморачиваться на всех углах и поворотах. не искать смысл там, где его нет) мне вот в последнее время нравится формула жизни рыбки дори из мультика "в поисках немо": swim, swim, swim, swim.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account