Previous Entry Поделиться Next Entry
DDoS на LiveJournal / update 2
двое
kapibaras
Пользователи могут по-прежнему испытывать затруднения с доступом к LiveJournal — DDoS-атаки на сервис на данный момент прекратились, но ввиду включенного Mitigation Service могут наблюдаться отдельные проявления нестабильности. Конкретные сроки восстановления корректной работы сервиса назвать пока трудно, администраторы LiveJournal работают над устранением возникших проблем.

По прошествии времени с начала DDoS-атак мы получаем все больше данных, которые позволяют нам сделать безошибочные выводы и раскрывать все больше деталей. В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки.

По поводу заявления Евгения e_kaspersky Касперского о том, что сбой в работе LiveJournal вызван не DDoS-атакой, мы можем сказать, что антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского" покрывает не весь мир – соответственно, при атаках из ряда регионов "Лаборатория Касперского" их может и не заметить. Более того, по итогам анализа исходящих систем мы видим, что атака ведутся не только с персональных компьютеров, но и серверов.
Метки: ,

  • 1
Чрезвычайно любопытна причина ограничения объёма записи? Теперь больше страницы просто не постится. В реале - не больше 1500 знаков. Это приводит к тому, что целый ряд сообществ просто умер. Как-то исторические, реконструкторские, политические, литературные. Известные люди (писатели, политики, журналисты) начинают уходить из ЖЖ. Если это вы считате "развитием" ЖЖ, то что же тогда деградация?

(Удалённый комментарий)
Светлана, каков ваш примерный прогноз по поводу оттока уебанов с данной площадки?

Блондочка, ну когда же тебя наконец уволят по причине профнепригодности?

Открытое письмо к г-же Светланне Иванниковой, Генераль

Я решил позволить себе обратиться к Вам здесь, поскольку не могу до Вас дозвониться. А речь идет об очень серьезном вопросе. Это касается взаимоотношений треугольника SUP-Yandex-блоггер.

Прежде чем обсуждать суть вопроса я расставлю некие рамки. Блогов у меня несколько. Есть платные и есть бесплатные аккаунты. Так вот предметом моего обращения к Вам являются в первую очередь бесплатные аккаунты.

Некоторые мои бесплатные аккаунты Яндекс принципиально отказывается включать в блогорейтинг и индексировать. Казалось бы, при чем здесь вверенная Вам компания SUP? А вот причем! Я обнаружил, что на этих бесплатных аккаунтах происходит ротация рекламы Яндекс-Директ !!!

Я считаю это в высшей степени хамством со стороны Яндекса. Сначала он отказывается индексировать мой блог, тем самым не давая мне зарабатывать, а сам при этом зарабатывает на МОЕМ контенте и на МОЕЙ коллекции читателей этого блога! Этому надо положить конец!

Мне посоветовали в Вашей компании в настройках выбрать соответствующие рубрики рекламы, исключающие попадание Яндекс-Директа на страницы моего блога. Но это не помогло.

Я считаю, что эта проблема не техническая, а политическая. И решать ее надо за столом переговоров.

Но, чтобы сесть за стол переговоров, должно измениться Ваше восприятие простых блоггеров. Заработок Вашей компании на бесплатных аккаунтах рождается в тот момент, когда читатель открывает блог и происходит показ рекламы. Поскольку читатель открывает блог не ради рекламы, а ради контента блога, Вы должны признать блоггера, автора контента РАВНОЙ СТОРОНОЙ переговоров и бизнес-процесса.

И, в заключение, я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что именно Ваша компания ввела режим rel=nofollow на бесплатных аккаунтах.

Здесь Важен не сам факт по существу. Здесь намного более важно, что сам факт произошел!!!

Тем самым Ваша компания ПРИЗНАЛА НЕСООТВЕТСТВИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БИЗНЕС-МОДЕЛИ ОТНОШЕНИЙ блоггер-SUP РЕАЛИЯМ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА.

Так давайте же выстраивать новую бизнес-модель на основе ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ и УВАЖЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ДРУГ ДРУГА.

С Уважением, блоггер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account