Previous Entry Поделиться Next Entry
Птичка на хвосте принесла
двое
kapibaras
Хотела написать отдельный пост, но, по-моему, лучше всего прокомментировал Антон Борисович (dolboeb), что и добавить нечего. Поэтому - цитата, а под катом - скриншот. "Сегодняшняя публикация в Ведомостях о смерти ЖЖ насторожила -- и способом обработки цифр, и тем, что попала на первую полосу. Но, зная щепетильное отношение Ведомостей к заказухе, отмёл эти подозрения как безосновательные. Теперь смотрю на Твиттер и вижу, что какой-то бюджет за вбросом о бегстве пользователей из ЖЖ, безусловно, стоит. И это не раскрутка "Нового Региона", потому что в большинстве твитов нет даже ссылки на источник. Теперь уже хорошо бы "Ведомостям" разобраться, откуда взялась тема, и кто додумался вытащить её на первую полосу" (источник).

twitter адЪ



Update: Костя Пинаев (moscowlondon) пишет у себя, что "самое интересное началось в Твиттере. Твиттер - штука интересная еще и тем, что там вбросы очень хорошо видны. Ибо выложить все в хронологическом порядке гораздо легче. Вот тут-то и стало ясно, что статья в Ведомостях - это не просто очередная попытка похоронить ЖЖ, а заказная попытка похоронить ЖЖ. Смотрите сами - это поиск в Твиттере по запросу "ЖЖ". Выдает, соответственно, все упоминания в хронологическом порядке. Народ спокойно обсуждает, думает, говорит и упоминает слово ЖЖ <...> А дальше происходит статистическое чудо. В какой-то момент у многих жителей Твиттера вдруг (внезапно?) начинают сходиться мысли". И приводит свои скриншоты.

Далее: "А теперь вопрос на засыпку. Что объединяет этих юзеров? Так вот буквально за несколько минут тыканья на профайлы удалось установить, что...
- количество following у этих юзеров почти всегда приближается к количеству followers
- мысли у них сходятся не только на тему ЖЖ (почти все, например, написали про "Яндекс. Афиша")
- в интересах частенько значатся SEO, раскрутка и монетизация (прямо или косвенно).

Отдельно порадовала откровенность вот этого юзера
:

Screen-shot-2011-10-12-at

Как поет Jay-Z, I got the rap patrol on the gat patrol / Foes that wanna make sure my casket's closed.

Метки: ,

  • 1
я считаю, вообще надо инвайты вернуть, как в старые добрые времена :)

Кинули "кость", вот отрабатывают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account