Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки о том, чего не было
двое
kapibaras

Мария
- Официант! Эй, официант! Девушка… Кто-нибудь!! Да-да, вы. Скажите, у вас есть еще тот самый коктейль «Амброзия» с клубничным сиропом и вишней? Двойной, пожалуйста, и сразу счет!
Он закурил.
Нащупал в кармане прошлогодний План Передвижения Вочеловеченных Ангелов, скомканный, желтый от крошек старых орешков кешью.









Развернул.
Красным маркером был обведен угол на пересечении Моховой улицы с Тверской улицей. Затянувшись, он стал рвать План Передвижения ВА на мелкие бумажные кусочки. Это был его бзик. Некоторые, когда нервничают, кусают губы. Кто-то теребит волосы. Патэн всегда облизывает свои пальцы. А он – рвет на мелкие части большие куски бумаги. Дома для этих дел специально приспособлена коробка из-под крыльев DANNIS, в которую он сваливает мусор.
Принесли заказ. И счет.
Он закурил.
Посмотрел на часы. Оставалось 25 минут. 5 минут на коктейль. 5 минут на то, чтобы дойти до Новокузнецкой. Еще 2 минуты на то, чтобы купить проездной билет на 1 поездку. Минут 7 ему идти до назначенного места. Оставшееся время можно потратить на сигарету. А потом…
Он делал это в первый раз.
Патэн уже три раза вочеловечивался, причем в последний раз ему удалось побить рекорд Старшего Ангела на 0,00047 секунд. И теперь Патэн считался Старшим Ангелом и мог сам составлять План Передвижения ВА.
Пора…
Он встал. Вышел. Огляделся. Пока шел до входа в метро, думал о Марии. Она была так хороша в новых крыльях от DANNIS, которые он подарил ей на Рождество. Она танцевала для него в окружении зелено-лиловых цветочных стен отеля на самом дорогом побережье Рая. Мария любила, когда он щекотал ей подмышки, вскидывала крылья, смеялась, а он любовался ее упругими бедрами, туго стянутыми серебряными ремнями. Иногда она позволяла ему читать ее мысли, особенно когда ей удавались сахарные печенья и она была в хорошем расположении духа.
Однажды она принесла ему свой новый План Передвижения Вочеловеченных Ангелов, утвержденный Патэном.
- Давай сделаем это вместе? 9 декабря 2003 в 10:53… Зимой… Наверное, будет снег… Я его никогда не видела… Он белый-белый… Представляешь?
Сейчас он шел по слякотной дороге мимо здания Государственной Думы к гостинице «Националь», кутаясь от слякотного холодного воздуха в старенький шарф из овечьей шерсти, который Мария подарила ему специально для Встречи.
Он посмотрел на часы: 10:47. Зашагал быстрее. Его обогнала женщина в черном пальто. Обернулась и посмотрела на него. Серые глаза Марии на старом морщинистом лице старухи, сжимающей что-то под своим пальто. Это она, конечно, это она! Он улыбнулся ей и кивнул. Пора…
10:52:55.
10:52:56
10:52:57.
10:52:58.
10:52:59…
- А-а-а, у нее бомба!!! Быстрее-е-е!!!
Бах. Бах. Бах.
Он умер на месте.
Она тоже.
Встреча произошла ровно в 10:53, и через 2,5 секунды они уже сидели на собрании Ангелов Его Вселенского Божественного Величества в окружении поздравляющих их Старших Ангелов и светлых кусочков пока еще разорванных УжеНеЧеловеческих душ, которые отошли на небеса вместе с Марией и с ним.
В следующий раз он обязательно устроит так, чтобы Мария вочеловечилась в красивую молодую девушку, а он сам – в стройного мужчину. Люди так интересно занимаются сексом. Наверное, это весело, надо обязательно устроить Марии такой сюрприз… Может быть, к следующему Рождеству? И никакой России! Может, Англия? Или Австрия? Говорят, что в Австрии до сих пор не выполнен план…
Мария прикоснулась к нему перышком своего крыла.
Он растаял в лучах славы и ее глаз…

9 декабря 2003 г. в 10.53 в самом центре Москвы на Моховой улице у фасада гостиницы "Националь" раздался взрыв. Подрыв осуществила шахидка. По уточненным данным, в результате взрыва 6 человек погибли, еще 13 получили ранения. Большинство пострадавших - молодые люди

  • 1
Свет! откуда ты берешь... такие вещи... у меня теперь кусок в горло не лезет... а я. между прочим, очень мило сидела тут , пила чай с кексом...(((



п.с. это сильная штука... особенно с этим черненьким примечанием...

это моё.
у меня много таких.
я - графоман.
спа, большое спа! :) мне было особнно интересно узнать твое мнение...

ты умничка!))
я прониклась, очень сильно))) до сих пор не могу дожевать кусок кекса)))

а я думала, ты будешь жевать тушку голубя который к тебе залетел :)
спа,спа,спа, так приятно иногда читать такие вещи :)
но вот увидишь, помимо тебя, мультика и, может, еще светы-ты больше никто ничего не напишет, ибо, как я уже говорила, мало кому интересно читать то, что (по мнению многих) засерает френдленту :)
хороший графоман - мертвый графоман. или хотя бы безрукий :)


ну чтооо такоеее?!!! а?!! я не ЕМ голубей!!!! НЕ ЕМ!!!!)))))



глупый ты!
может, мне тоже сюда мой ответ из аськи перенести!!!!!????

А на счет комментов... я сама не сразу его написала... просто иногда читаешь, чувствуешь... но не можешь подобрать слов

Я напишу коммент, потому что удивился. Вот пишу: «удивился» :-))) Да, я еще письмо напишу, не пойми неправильно, я не специально так долго молчу, просто так получилось. Я уже дышу морским воздухом… Ну, подробности в ящике позже.

Да, я мастер интриги. (скромно улыбается)

Сева Пшеничный

вау, Севушка, как притяно почувствовать аромат Пшеничного хлебушко-о-о-. И ведь точно, уехал ты отдыхать, верно, а? ;) Жду-жду-жду рассказов, в таком случае. Надеюсь, таможенники не заберут у тебя "нелимитированный" груз впечатлений :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account