Previous Entry Поделиться Next Entry
РАМПО
двое
kapibaras
Он в очках, в наглухо застегнутой рубашке. Навреное, рубашка цвета хаки или темно-синяя - на черно-белой фотографии не разобрать. Он сидит за столом и смотрит удивленно, но устало. Навреное, он обдумывает очередной рассказ об ужасном.
"Рассказы об ужасном" - это сборник хорошего интеллектуального чтива. Помните знаменитые повести о духах и оборотнях, которые называются "кайдан"? Так вот Рампо почти кайданист, только с интуитивным подходом к изложению.
Начнем с того, что Рампо - поклонник знаменитого флегматичного и вечно испуганного Эдгара По. Отсюда и псевдоним - Эдогава Рампо. Настоящее имя - Таро Хиран.
Но будучи поклонником По, Рампо не стал слишком сильно уходить в сторону "понизма" (ахтунг: наподобие байронизма - было же такое течение!). Он выбрал свое.
Читайте его "Рассказы об ужасном" и бойтесь!
Скучно точно не будет!

  • 1
у тебя тут как в японском саду... все красиво, непонятно, поэтично и сковывает.... не так повернешься - что-то упадет, не так сядешь - что-то зацепишь... сложно! торжественно, но тяжело

чую свободу, умность умную.... но к ним невозможно прикоснуться... все очень по-японски

Япония, не скрою, что-то значит для меня. Думаю, что у каждого она своя. Японскую эстетику называют словом myo, которое обозначает "странность", "тайну". Все это вкупе с гармонией вызывает странное желание прикасаться ко всему этому. Но не всегда можно понять, нужно это делать или нет.
А вообще, если верить определению слова myo на all_japan
это "подсознательное выражение чего-то такого, что выходит за рамки простой техники и появляется в результате космического духа".


мне сложно это понять, Свет! Я люблю Японию, но так же как Францию, Англию и др. страны... мне интереасны их культуры и традиции, но не так, чтобы менять свое на их... или что-то воде того. В русском языке достаточно своих слов, чтобы обозначать!

Абсолютно права! НО - причем здесь Япония? :)
Япония - лишь один из интересов, она привлекает меня.
А все, что я делаю, что наблюдаю, что описываю, - все это всего лишь я :)

мур! да, Светик, это именно ты!:))) и многие тебе за это очень благодарны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account