Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошо быть человеком
двое
kapibaras
Представьте, что старик Маклюэн не просто оказался удачным метафористом, но практически предсказал начало эры искусственных интеллектов. Электронная система есть продолжение неравной системы человека, а весь мир — это некое подобие глобальной деревни с одним-единственным окном в виде телевизионной лупы. Сегодня этим окном является экран монитора. Завтра это будет собственный глаз, принимающий импульсы спутниковых каналов через волосы-антенны.


Практически 90% информации, которую мы получаем, вторична: она проходит через километры кабельных проводов, преобразуется в тысячи пикселей, формируется автоматическими программами. И еще стоит задуматься, является ли информация первичной, если она переносится посредством голосовых связок…
Стоит расслабиться, конечно. Мы не безумные приверженцы конспирологических теорий и антиутопий.


Можно пока просто посмотреть, как роботы режутся в футбол в ежегодном турнире RoboCup. Еще забавнее наблюдать, как шахматисты пытаются выиграть у всякого рода программ типа Deep Blue (которая, между прочим, выиграла в 1997 году у Гарри Каспарова).


Первое правило роботехники — Робот не может причинить вреда человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред


  • 1
а для тебя так важна первичность инфы?
это ж не кислород.. )) инфа она продукт следствия,а не причины..)
детка.. мне нужна по жж пиар акция..не поможешь?
http://p-gvozdev.livejournal.com/ вот этот чувак оч нуждается..)) а еще..не знаешь художника какого? нам бы надо вот этот жж преобразовать в рисованный мульт

я не могу быть против вторичности информации - я сама создаю то поле, которое делает информацию вторичной =)
а по поводу твоей просьбы: может, это тебе поможет http://www.livejournal.com/interests.bml?int=%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA
я взяла на заметку - посмотрю еще, пошуршу!

да, я смотрела пот интересам, даже запостила кое-где..жду ответа. я почему-то думал,чтоу тебя есть знакомые.) надо у Машки спросить

идиот какой то
еиу на лечение надо, а не к президенту

это расхожее мнение)) мое первое впечатление было точно таким же)))

«&heliip;Физическая масса всех граждан России равна приблизительно
7 млрд. кг. Если воспользоваться этой формулой Эйнштейна*, и подсчитать, сколько энергии биологического вещества дремлет в нашем народе&heliip;»

я не пожалел времени и проглядел его труд.
со второго и третьего впечатления — тупой далбаеп, из тех что пишут об изобретениях в Спортлото, потому что в Правде их игнорируют

людей, употребляющих обороты «порывы темных недр своей природы», а также пишущих «джинн принесет во власть запах овощной лавки, в которой прозябает ныне бывший профессор, запах разоренного машинного цеха, азарт успешного офиса, сдерживающего осаду государственного рэкета и даже созерцательность художественной галереи» или « Джинны в подобном проекте ведут себя как не стабильные электроны атома: они до поры до времени вращаются вокруг тяжелого атомного ядра на определенной орбите, но только и ждут момента, чтобы перескочить на другую орбиту, т. е., как говорят физики, они обречены менять свой энергетический уровень» следует в принудительном порядке подвергать стерилизации

Свет, возьми пост под замок!

это не самое плохое..надо сказать..маньяки есть везде и во всем, согласна:) 1 часть книги ,по моему глубоко личному мнеи, представляет из себя чистейший воды бред. во второй части встречаются граммотно собранные в одну кучку мысли, подкрепленные не только собсвенной химерой,но и историческими знаниями,я бы от книги сотавила вторую часть. И не парилась больше. Много вода,в суть одна - мы не фашисты, но мы хотим,что бы все воруг перед нами бросались врассыпную.
жж создано для того.чтоыб пошутить.сама книга - чтобы выссказаться, навреное, во-первых, во-вторых, чтобы подогнать деятельность сайта под более сильные позиции печатного слова.
чтобы понять, что хочет этот человек - надо быть националистом, которго обделили в дестве чем-то большим,чем любовь и внимание.
я ада,что ты не поленился и посмотрел его труд, теперь хоть кто-то еще в этом мире меня понимает:)потом утчо мне нужно эту книгу хоть как-то отредактировать,а значит, для начала-прочитать.

что он по твоему такое? о чем пишет? что предлагает? к чему зовет?

зовет к тотальной мобилизации...)
пишет о русском народе, ноет, что нас не уважают за рубежом. хочет,чтобы боялись
он..националист, фашист, последователь Юнга и Ницше.. считает,что чистота расы - превыше всего) в наше время его точка зрения вполне может существовать, слишком расползлась глобализация, слишком много "пришельцев". скоро от некотрых не останется и следа, не только от русских, от французов,немцев. Он предлагает задуматься, и активнее бороться за СВОЮ самость. вроде того)

«в наше время его точка зрения вполне может существовать»
даже комментировать это никак не хочу

прокомментируй все остальное :РР
я немного не в состоянии понимать такие сложные мысли:)

количество или качество?

вторичность информации способствует росту ее количества. в любом случае мы пропускаем все, что до нас доходит, через себя, пробуем на вкус/зуб, принимаем или нет. собственно источник - это только способ, также как голосовые связки - надо же их применять :)
а про роботов - все еще будет, обязательно будет

первое место у первого фильтра

все верно =)
мы - пиарщики, верно?
чем больше фильтров, через которые информация проходит, тем меньше оттенков информации.
в скором будущем сознательные граждане станут пробиваться к самым первым фильтрам, чтобы знать больше.
а мы с тобой станем членами медийного сообщества, в задачи которых будет входить клепание этих "губок" на каждом шагу =)
аллилуйа!
кстати, а начать ты можешь с собственного блога: создай наконец свое информационное поле =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account