Previous Entry Поделиться Next Entry
Gasterimargia
тапочки
kapibaras
Я люблю покушать.
До Гаргантюа мне далеко. До того самого, христоматийного: вы ведь знаете, что Гаргантюа - это еще и персонаж из компьютерного мира, у которого вместо рук - четыре клешнеобразных отростка, два из которых могут выпускать мощный прожигающий луч. Мой Гаргантюа выпускает только слюнки при виде всякого рода вкусняшек.

Вообще-то, я эстетствующий чревоугодник и сластолюбец. В том плане, что я зажралась и уже давно не питаюсь как все нормальные быстро-люди, то есть те, кто активен и не помешан на еде. Ну вот, скажем, сосиски вычеркнуты из моей гастрономической жизни. Как и всякого рода полуфабрикаты типа люля-кебабов и котлет де-воляй, а также пельмени и блинчики. Однако все это съедается, если приготовлено дома или кем-то, кто знает в этом деле толк. Правда, я ни разу не ела домашних сосисек - а такие бывают?..

Я ем мясо. Стейки с большим количеством перца. Чем больше перца - тем лучше. Люблю соусы, особенно на чесночной основе. Кетчупы не ем, как и соевые соусы. Люблю творожные блюда и просто свежий творог. Иногда ем его со сгущенкой. Свежий творог - это вообще мое гастрономическое счастье. Но редко где можно купить настоящий свежий творог. Не отказываюсь от домашник вареников и пельмешек. Люблю картофельные вареники с зеленым луком. Рыбу люблю речную: карпа, карася. Костистые, но мясо нежное. С лучком - дада. Макаронные блюда как-то не катят, но фетуччини иногда ем. Салаты - обязательная часть моего ужина. Свежие овощи, оливковое масло, перец как приправа. Ольвие и крабовые салаты из белковых палочек никогда не поднимали мне настроение больше, чем на полчаса, - именно столько времени уходит на то, чтобы приготовить салаты, а готовить я люблю и люблю, когда получается. В этом плане я еще и рефлексирующий повар.

Пью кофе. Люблю, когда его варит donkato. А вот в чай я завариваю всякую солому и траву, это мое увлечение не поддерживает ни один из членов моей семьи. А мне - чем больше мяты или там лаванды, тем круче и тонизированнее.

Ну и по традиции - вопрос: кто что ест и есть ли среди вас, мои дорогие, гастрономические братья и сестры?

  • 1
с тобой, дорогая,во всем трудно тягаться:))

нет, ну ты мне ответь: как ты относишься к девочкам, которые много жрут?
девочка не должна много есть?
это как принцессы не пукают =)

нормально:) пусть себе едят)) лишь бы им это нравилось и не причиняло неудобств:))

Я ем все, но не сейчас
К сожалению

ох, если бы =)
из за диеты к лету

лето вроде радость приносить должно.
может, лучше спорт?
может, лучше физическая активность, заедаемая горячей картофельной запаканкой

я три раза в неделю хожу в тренажерный зал, а по воскресеньям в бассейн =)

Я не могу долго прожить без мяса...начинается ломка)
В последнее время полюбила овощные салаты с оливковым маслом...это просто ммммммм....
Не люблю гречку, но уважаю рис, особенно если он с соевым соусом...
Лет 5 назад весной у меня начался период творога. я ничего кроме него не хотела есть. покупала себе пачечки, размешивала с вареньем и так почти месяц питалась)

ты мой творожный камрад!
попробуй еще творог перемешать с карамельным соусом -ммм

да что ты будешь делать)))
страхи
теперь еда
то, про что можно говорить вечно!

от тебя не дождешься вечного ответа.
я и не надеюсь =)

а нужно ли что-то подобное. я могу сформулировать текст :)))

даешь новые знания про мУмру =)

любопытство)))
могу сказать точно, что домашние сосисЬки делают. и вроде этим славятся германские нации. ни разу не присутствовала на октоберфестах, но есть ощущение, что попимо пива там все еще ломится от мясно-колбасных штук - das Würstchen - одно из смешнейших немецких слов, что я учила. в москве даже кажется где-то на ленинском или хз открыли заведение с такого рода кухней. можно в инете посмотреть.
а это Würstchen Gulasch


что касается даши владимировой - я чо-то испугалась вспоминать все пристрастия. как и многие женщины, страдая пмс зависимостью, иногда получаю истинное удовольствие от ооочень странных вещей. однажды это была копченая белая рыба со сладкой овсянкой. на днях я грызла обледенелую смородину из пакета, хотя раньше практиковала так сливу и клубнику регулярно, в молодости))) гурманство? нет, скорее извращение :) мясо - это отдельная песня. и рыба. айлавю. иногда как представишь вот отбивную в кляре с томатным соусом. либо же семгу на пару с соусом из шпината и всякой байдой. я люблю готовить. люблю делать 6-ти-слойный шоколадный торт с вишней и пропиткой из коньяка. шампанское брют - это для жизни, коньяк - для болтовни, текила очень хорошо согревает нутро :) а кофе-молоко-сахар-ах. текст не очень связный, но я вынуждена прекратить :) мне нельзя капать слюнями на ноутбук :)

по-немецки я могу сказать слово "швайн".
и "хайгитлеркапут".
но слово "сосиджес", думаю, поймут и там =)
что касается даши владимировой - дорогая, на ноутбук можно капать слюнями, так как эта разновидность ферментированного выделения есть отличное антисептическое средство для омовения любой поверхности от бактериального слоя пыли. а вообще, мимо не пройду, если приготовишь шоколадный торт с пропиткой. мой пмс время от времени случается, так что если это когда-нибудь совпадет с твоим - я присоединюсь и добавлю самбуковского коктейля =)

сосиджесы сосиджесами, но вюрстхен звучит также прекрасно, как фрюлинг, например, что значит "весна". крайне рекомендую. я сама бы мимо не прошла шоколадного)) но последнее время я - мисс кулинарный полуфабрикат. единственное достижение, наверное, за всю зиму - это рыбный пирог для зины на прошлой неделе :) это я ною, indeed

у меня фетиш - слабосоленая семга или форель, хожу кругами пока не съем весь кусок

интересное - определенно, кошачье желание =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account