Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании чуда
двое
kapibaras
Не так часто я ожидаю премьеры какого-нибудь очередного кинопроекта. Вот уже второй год, после запущенного в зарубежных сетевых СМИ слуха о предстоящих съемках, жду выхода фильма по мотивам романа Яна Мартела - "Жизнь Пи". Кто не читал - это история о мальчике, который волей судеб всю книгу дрейфует в одной шлюпке с тигром, много думает и в какой-то степени достигает очищения через страх и спасение. В общем, очень хорошая книга.
Еще хотелось бы увидеть хорошую киноэкранизацию "Мастера и Маргариты" (с настоящими спецэффектами в стиле киноэпопеи "Гарри Потер") и фильм по мотивам романа старика-милитариста Хайнлайна "Тоннель в небе". Про "МиМ" все ясно, а вот "Тоннель" - это хорошая правдивая книга о том, как важно оставаться человеком даже когда очень хочется стать зверем (зверушкам проще - советь не мучает).
Почти год ждала, когда кто-нибудь возьмется за бестселлеры американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин - цикл "Земноморье". И вот - свершилось: Горо Миядзаки, сын "того самого", выпускает на большие экраны мульпроект "Сказания Земноморья".
Мне кажется, что формат мультфильма как нельзя лучше подходит для экранизации этого проекта, тем более что студия "Джибли" в принципе зарекомендовала себя как качественный генератор добротных фильмов.


Вот чуток картинок.



У вас тоже есть книги, экранизацию которых вы ждете? Мне вот хотелось бы посмотреть качественный киновариант славянских мифов и легенд. Великого Гоготуна мог бы сыграть Роберт де Ниро, Месяца Рогия - фактурный Тим Рот, а бога ветров Позвизда - Брюс Уиллис.
Метки:

  • 1
а я бы хотела серию мультфильмов по петрушевской

про калушу, которая сяпала по напушке и козле, который ел капустку?))

читаешь мои мысли...только сегодня думала о том какую книгу можно было бы не испортить, сняв по ней фильм...пока в раздумьях

может, качественная анимация спасет мир?
на самом деле все экранизации - сложная штука.
все очень субъективно.
вот к примеру последняя экранизация "МиМ". наверное, было бы круто, если бы роли сыграли... новые актеры, те, к кому образы прошлых ролей не пристали.
с другой стороны, хорошая игра - она и есть хорошая. вот в "Легенде о пианисте" (по повести Алесандро Барикко) Тим Рот отлично вписалсмя в роль.

о, да!!!))) Я своих фэнтезистов жду:()))) их там много:)) и желателно качество - не хуже Властелина колец))

я вот совсем не знаю фэнтезийцев.
но если мифы и легенды славян - это фэнтези, то я - за

не:) мифы и легенды - это дофэнтезийное втоеречество:)) это сказки))

Ну ты совсем в гавно ушёл, Духанин-сам же спросил только не подскользнись на потных мудях :)
(Этот бот пришел к вам потому, что вы в друзях у пользователя my_xcalibur.)
http://lj.rossia.org/users/drgs/

Духанин, продырявленный со всех сторон сдулся и тихо пукнул, а что, Духанин-продешевил с твоей жопой? Ну так она поизносилась и большего не стоит, сам виноват нах :)
(Этот бот пришел к вам потому, что вы в друзях у пользователя my_xcalibur.)
http://lj.rossia.org/users/drgs/

Духанин, как известно хера у тебя нет , хы гы, положил ты себе в рот кусок кала и подумал, что это шокладка нах :)
(Этот бот пришел к вам потому, что вы в друзях у пользователя my_xcalibur.)
http://lj.rossia.org/users/drgs/

как-то писали, что за экранизацию взялся Шьямалан. но потом отказался в пользу проекта "Девушка из воды". А жаль, он снял бы очень тонко.

спасибо за картинки.............скоро пойду на мультик...........считаю минуты:)))))))))))).......а я бы хотела посмотреть вариант славянских мифов в мультипликациооном варианте..........как-то давно видела, точнее не давно, скажем российские мультики уже постсоветского времени на тему греческих мифов, очень понравилось, но это так к слову:)))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account