Previous Entry Поделиться Next Entry
СОБИРАТЬ
двое
kapibaras


Я собираю яркие открытки и пригласительные билеты Московского Дома фотографий.
Дима – шнурки. Наташа коллекционирует черепашек – у нее есть плюшевая игрушка, которая лежала на месте взрыва в Печатниках: хозяин не нашелся, и она оставила ее себе. Хачатур собирает глупые фотографии своей девушки, большую часть из которых он делает сам. У Марины много книг с автографами: среди них – моя любимая книга «Сказки о Хоме и Суслике» Альберта Иванова, в которой расписался Армен Джигарханян. Анастасия Петровна собирается объявить о том, что она коллекционирует глиняные горшки под растения: я подарила ей один. Андрей – владелец большой коллекции фантиков «Кукурука»: половину из них он нашел. Маша любит говорить, что она – настоящий опытный коллекционер, потому что не разменивается по пустякам, а собирает маски. У Веры – коллекция концертных записей Beatles и Bee Gees.

Почему ты никогда не говорил мне, что собираешься собирать?

  • 1
Анастасия Петровна - молодец... а я собираю еду и алкогольные напитки, но не каждый день, и свои воспоминания - каждый.

Ух-ты! А еду и алкогольные напитки, которые есть в вашей коллекции, вы где храните? :)

То есть Вы, должно быть, коллекционируете витамины, минеральные вещества, которые (гхм...) остаются в вас :))))))
Ибо остальное (гхм...) потом уже не в вас :)))))

Я в свое время собирал игральные карты, атласы и карты городов. Также я начинал собирать фальшивые деньги (на которых мелким почерком писалось отсторожно это всего лишь сувенир) и настоящие книги. У меня былп куча прикольных галстуков и 200 компактов с фильмами. У меня была коллекция ссылок на интересные сайты и подборка афоризмов.

Но потом я понял, что слишком много внимания уделяю поиску чего то нового в коллекцию и получаю удовольствие не от самих вещей как таковых, а от их количества. Поэтому все выкинул.

А переезжая на новое место избавился и от тех вещей, о которые нельзя было сказать что я их коллекционирую, но они занимали место в тамгдеонилежали и я ими совершенно не пользовался: одежда, обувь, посуда, мебель и все такое.

Теперь все что у меня есть умещается в 3 дорожные сумки. Я доволен.

У меня есть отличная подборка игральных карт, потому что я тоже собирала их. У меня есть игральные карты на историческую тему: там всякие Николаи и Ольги, Рюриковичи мы... А вот коллекцией ссылок я бы заинтересовалась. Вообще говоря, такие коллекции и продать можно, причем недешево :) Все равно что отличная визитница, наполненная до краев карточками полезных людей.

А я вот – подумал, и так получается – ничего не собираю. То есть, музыки разной у меня прилично, но ведь я ее слушаю и даже от каких-то дисков потом избавляюсь, когда вкусы сильно меняются, так что выходит – не собираю я музыку. Книги… ну с ними всегда отдельная история, эдакий роман с продолжением, а какие-то специальные книги я не собираю, люблю только новые, которые особенно пахнут, и старые годов эдак с шестидесятых и раньше, у них пожелтевшие страницы и свой, особый запах, их люблю физически, такие читать отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Так что я полностью разделяю философию предыдущего комментатора, чем меньше вещей, тем лучше – багаж это все лишний.

Сева Пшеничный

Сева, а как насчет того, чтобы избавиться от книг, которые ты уже прочел? :)
Часть из них могу взять я. А остальное ты можешь включить в отличную (на мой взгляд) программу "Свободу - книгам!"
Загляни вот сюда :)

Меня нужно будет склеивать!

Такие маленькие, такие любимые, с этими страницами, прожитыми вместе – и в чужие руки! Капибара, не разбивай мое сердце, а то у Светы Та пополнится коллекция, на клей там придется тратиться. Друзьям я, конечно, с удовольствием раздаю книги, но вот незнакомым людям, м-м-м, миссионерствовать как-то не тянет. А давай я им перескажу сюжет и идею, если понравится, то я подумаю, может и дам на время :-)

Сева Пшеничный

Сева, просто рассказывай мне сюжеты, потому что я обожаю, когда ты это делаешь!

А я собираю плюшевых мишек, поцелуи на холодном ветру и разбитые сердца.
Плюшевые мишки соседствуют со мной, поцелуи поднимают настроение, а разбитые сердца я склеиваю.

Но они все повурнулись ко мне задом. Маленьким таким волшебным задком.

А разве может быть что-то лучше волшебных задиков маленьких гномиков?

Естественно - их не менее волшебные передики! (если вообще они у них есть :)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account