Previous Entry Поделиться Next Entry
Программа "Максимум" для тинейджеров
двое
kapibaras
Вчера НТВ показал свежий продукт - новая телевизионная программа называется "Наша тема".

Четверо ведущих — Саня, Игорек и Макс с Настей (я не вру - они так и называются в титрах) — собираются в неформальной обстановке, чтобы пообщаться без взрослых, обсудить то, что произошло с ними или с их знакомыми за неделю.

Сидят все четыре протагониста в каком-то ангаре, перед ними бак с огоньком - не хватает только американских бомжаков рядом, какие-то цепи или не цепи, а лестницы. В общем, вроде как они спрятались от взрослых, сбежали, чтобы потусить и поговорить.

А темы серьезные. Вот сюжет про мальчика, который хочет стать Димой Биланом и вроде даже пластическую операцию сделал. Вот другой мальчик, который спер у своей бабули 200 000, чтобы покутить с малолетней девочкой в гостинице, шмоток ей купить да в ресторацию сводить ( А чё такого? Деньги я взял те, которые мне полагались на покупку авто а нафига мне авто, я и водить-то не умею). Вот другой мальчик, который рано родил ребенка, женился на маме ребенка, а потом заскучал, да и вынес дитя на балкон, чтобы оно там замерзло само по себе. Вот еще девочка, которой дали по башке стулом на стадионе какие-то спортивные фанаты, а она ничего, собирается в очередную поездку за своими кумирами. Не сдается.

Саня, Игорек и Макс с Настей стараются обсуждать темы, очень переживают, кричат, взмахивают руками. В общем, сопереживают. А еще Саня, Игорек и Макс с Настей говорят на понятном тинейджерском языке - слэнге.

Я отдаю себе отчет в том, что я - старая ханжа с примитивным мышлением. И в том, что сделать качественный телевизионный продукт для молодежи - это все равно что укусить себя за локоть. И в том, что у программы наверняка будет рейтинг. И вообще в том, что я сейчас способствую тому, чтобы рейтинг рос. И даже в том, что ну вот хоть как-то кто-то пытается говорить с молодежью, давайте их поддержим.

Но мне, блин, страшно. Потому что такие вот Саня, Игорек и Макс с Настей сначала говорят про то, что нет права у мальчика убивать своего ребенка таким жестоким образом, а потом идут играть в сокс.

  • 1
жесть. но. соглашусь.. программа для подростков нужна... только вчера смотрела репортажи о детской преступности. а то, что показывают по телевизору сегодня.. просто натуральная жесть. вчера случайно увидела по музтв или мтв уже не помню точно.. видеоповесть о том. как игорь матвиенко набирает коллектив Мобильные блондинки. Тошнило без перерыва.

матвиенко прогадает.
мобильные блондинки нынче не в моде.
в моде - мобильные брюнетки.

а молодежь у нас, прямо скажем, в социальных вопросах, в большинстве своем малограмотна и безнравственна... Хоть и в политику лезет, и говорит, повторяя умные слова.

вы знаете, я с вами согласна в том, что у нас очень и очень много сейчас молодых неокрепших умов, до которых легко донести любую позицию. и они впитывают как губки. это все потому, что мы живем в глобальной деревне, но между носитлем информации и потребителем всегда есть посредник. он и искажает.

Причина железная у пацана, который машину про***ал в прямом смысле слова.
А проблема присутствует, да. Ну и креатура имен, конечно, впечатляет, что уж. (хоть не Санек с Игорехой)

А еще вариант - Саныч, ностальгия по 90-м =)

хорошо что у меня нет тв.ыыыыыыыыыы

я вот, кстати, не уверена, что если бы у тебя было тв, то ты смотрела бы все подряд, включая дом-2 и максимум, и это как-нибудь влияло бы на тебя. наличие или отсутствие ящика ничего не доказывает. надо развивать внутренний мир, чтобы внешний мир не развивал тебя.

инфо-пространство не засоряет, а то только сядешь что-нибудь развивать из своего внутреннего мира, так там такое показывают, что отвлекаешься на трупы :-)

С одной стороны это хорошая идея — дети будут слушать детей, но есть как всегда вторая сторона медали — кто будет отвечать за то, что дети с экрана передадут детям за экран?

ну тут все просто - дети с экрана - это взрослые, они говорят то, что написано сценаристами.
ни одна телепередача для молодежи не будет пропущена на ТВ без санкции взрослых.

так в том-то и дело, что детям что-то внушают совсем не дети, а взрослые ) а вот что от них ожидать?

На подростков наплевать, какие родители, такие и подростки :))) Что пенять на зеркало, когда своя физия кривоваста? Все в семье закладывается, а не в ящике.

Да ну, вы чо, правда что ли ящик смотрите? Я так только документальные фильмы или по культурке что-нибудь. А если хочется еще, так ищу победителей фестивалей за прошлый год и качаю с инета:))) Или иду в дом Кино (как вариант в Родину). А действительно интересно слушать культурные и политические программы на Радио Свободы. Газетки читаю различные. И мне никто не навязывает свою точку зрения. Жду не дождусь цифрового телевидения. Когда ВСЕ смогут оценить отсутствие агрессивной рекламы за разумную плату. Извините за офтоп. Наболело :) Включил тут телек, ну та же блевотина: криминал, тупые ток-шоу. Единственное улыбнула программа Вячеслава Зайцева - очень позитивна на мой скромный взгляд. Мне знакомая, которая кстати эмигрировать хочет (шибко умная, и профессия хорошая) сказала: "у моих будущих детей не будет телевизора". Поддерживаю, интернета достаточно. C его порнухой, сиденьями "в контакте" c 12 лет :)))) А ТВ не дает информацию, а ограничивает, из-за зомбирования. Потому что нет выбора, все удивительно похоже. Знаете где развито государственное телевидение и оно весьма неплохо? В великобритании. Там платят налог несколько сот долларов в год. Не с человека, а с ТВ-ящика. Поэтому те кто платит (простые люди) сознают, что они вправе желать видеть то, что им нужно. А быть сидеть на игле, да еще впитывая некачественный героин нашего ТВ, благодарю покорно. Я свой выбор сделал.

хорошо что вы не смотрите тв. а 90% россиян смотрят. и потом воспитывают детей, которые тоже смотрят. только напрасно вы думаете, что отказавшись от тв, спасаетесь от, как вы пишете, зомбирования. интернет, пресса, биллборды на улице, фильмы, одноклассники или жж и даже разговор в супермаркете бытовой техники - все это отличный носитель информации для внедрения в умы потребителя. в ваш ум.

умение фильтровать - это большая удача. если вы умеете фильтровать, то чего вам бояться тв? мне вот кажется, что самый верный способ - не ограничивать себя в источниках информации, но выводы делать самостоятельно.

другое дело, если вы имеете в виду жанры, то есть кастомизируете сам источник. например, если мне скажут, что кто-то не смотрит тв, но при этом читает "экспресс-газету", - я не подумаю, что человек потребляет правильную информацию. иными словами - смотрите тв, читайте газеты, книги, сайты, но фильтруйте и кастомизируйте.


(Анонимно)

Так вот и я про то же: причем здесь телевизор и воспитание? Воспитание закладывается и идет в семье. Невзирая смотрит кто-то телевизор или нет. 90? я думал больше, это радует :)

и я сморю ТВ, я ж писал: док фильмы, художественные на канале культура. Но фильтровать трудно ввиду присутствия не информации, а дезенформации, постоянного манипулирования. И говорю "зомбировать" не я, а скажем так, что многие. ТВ - это инструмент, но не для зрителей :) Это вы-то не будете отрицать? Трудно иметь верное представление о событиях, происходящих в обществе смотря ТВ. Этот информационный разрыв очень велик. К тому же манипулировать легче там, где практически нет гражданского общества.

А по ТВ эффективнее распостранять ложь, или просто искажать информацию. Если же говорить о этическом аспекте, тот тут тоже все понятно :) И все это именно про российское ТВ, особенно про российское. По этому поводу только и остается что только писать в ЖЖ.

А если по теме, то наверно нужно развивать интеллект у детей, а морали не учить, а самим придерживаться принципов. Но все же ТВ - это очень мощный инструмент, так как он действует многократно и постоянно в соответствии с известными принципами небезызвестного г-на Г-са :) Потому имеет смысл искать альтернативные источники, причем, чтобы они преобладали.



Передача для тинейжеров. А такой вопрос, а что данный тинейджер делает у телевизора? Ему выходит совсем нечем заняться. Нормально развивающийся ребенок кроме уроков занимается чем-то (музыка, танцы, футобол, что угодно), и еще бывает на улице. И не надо говорить, что мол не всем по карману, у меня много примеров, когда людям одеть нечего, а всё отдают чтобы их ребенок имел возможность заниматься чем-то.

НТВ привыкли показывать "правду жизни", но почему-то только худшую её стороны :)))
Я этот канал смотрю только из-за передачи Соловьева "К барьеру", остальные продукты НТВешников меня вгоняют в депрессуху. Хочется жить, творить и верить, что всё будет хорошо, а тут такое.
ИМХО, людям сейчас прежде всего нужен заряд позитива, а не истории, повергающие в шок! Кризис всё-таки на дворе и так все в предвкушение чего-то ужасного. А тинейджерам тем более нужна поддержка.
Поржал, что после обсуждения темы они играли в сокс :)))
Имена отличные, сразу понятно, чуваки в доску свои, им можно верить.

P.S. После этой заметки обязательно посмотрю хотя бы один выпуск передачки. Пусть у НТВ растёт рейтинг, им ведь невдомёк, что столько зрителей будут смотреть передачу только ради того, чтобы убедиться, какое это Г... :)))

"К барьеру" хороший продукт как раз благодаря медиа-образу ведущего (все-таки Соловьев колоритная фигура, большой умница и хороший словесный провокатор). Однако если убрать медиа-образ как г-на Соловьева, так и самой передачи, выходит то же ток-шоу в стиле "словесного срача" =)


Я посмотрел один раз некий репортаж плюс их обсуждение, у меня укоренилось мнение, что это было сделанно взрослыми, закоренелыми мужами и женщинами, для точно таких же людей, у которых есть дети. Не думаю что это хоть как-то отражает проблемы молодежи.....мне даже сленг непонятен был (понятен, но неприятен).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account