Previous Entry Поделиться Next Entry
Они пытались скрестить слона и свинку
двое
kapibaras
дмитрий медведев обратился к нации через газета.ru.

широко распространенные в обществе патерналистские настроения. уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте. желание "делать себя", достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешенные вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе, и критических выступлений.

вот не могу не согласиться, что безынициативность распространяется как оспа, во всем это проявляется. то есть вот советский принцип "рабочий день с девяти до шести" распространен повсеместно. конечно, не в том дело, остаетесь ли вы после работы или нет. а в том, что эмоционально вы не заряжены ничем.

это не моя работа...

  • 1
слушай, ну вот да. всех нужно пинать, всех нужно подталкивать и подгонять. это неправильно, я считаю. каждый думает, что от него ничего не зависит в бизнес-процессе и делает работу левой пяткой. это даже в творческих коллективах распространено, как ни странно.

я не знаю почему. наш главный винит в этом 70 советских лет, когда всех под одну гребенку. я плохо в этом разбираюсь, но мне кажется, он прав.

да, но во многом, это как оправдание собственной душевной лени - советское прошлое и все такое... бывают еще моменты - довольно скользкие - когда люди не только не активны, но еще и виртуозно пытаются скинуть работу не тебя. и вот в этом бездейственном сквоше - опасность.

А я в свое время выводил, как безынициативность и безответственность проистекают из христианства - вполне себе непротиворечиво получилось :)))) Общий смысл был таков боженька за всех все продумал, чего нам рыпаться-то?

А принцип "рабочий день с девяти до шести" кстати не советский ни разу. Это просто следствие отношения к работе. Если работать кто-то не хочет, то он будет "отсиживать" свое время. Если же человек, попав в ситуацию, что уйдя с работы вовремя, он подведет коллег, партнеров, компанию, наконец, задерживается и доделывает дела после формального окончания рабочего дня - это и есть персональное чувство ответственности, раз не я, то кто кроме меня? Вот примерно так.

мне еще не нравится, когда таких ответственных работников начинают использовать всякие элементы. тема про христианство мне понравилась )

Я, будучи в трепательном настроении много мнооого такого нагнать =)))

А про ответственных - всегда так бывает, что работу тянут несколько, а то и вовсе один человек из коллектива, часть людей идет у них в хвосте, а часть просто отсиживает штаны. Исключения быват только в очень маленьких группах, когда на все роли просто не хватает отдельных людей :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account