Previous Entry Поделиться Next Entry
Keep smiling
двое
kapibaras
- говорят, ты стихи пишешь.
- пишу.
- хорошие?
- хорошие. а зачем плохие писать?

19.85 КБ

один из моих любимых фильмов - "когда я стану великаном" инны туманян с михаилом ефремовым в роли петра копейкина. это очень обаятельное, хорошее кино про серьезную, взрослую любовь. все почему-то запоминают эпизод, когда петр копейкин выдает экспромт - рассказывает историю курочки рябы то в стиле бальмонта, то тоническим стихом маяковского. а мне вот кажется, что образ копейкина очень хорошо раскрывается в эпизоде, когда во время школьной практики на каком-то картофельном складе его потенциальный соперник - высокий, красивый старшеклассник, в которого влюблена горошкина, - не разобравшись в ситуации, оскорбляет петра и старается вызвать ответную агрессию. так вот, копейкин вдруг понимает, что перед ним "тот самый", кому горошкина просила передать записку. и он сводит конфликт на "нет", несмотря на то, что не только имел возможность отмутузить наглеца (знание каратэ, все дела), но и имел полное право на это.

петр копейкин - это идеальный (но вот только не "пасторально" идеальный) образ мужчины: остроумный, цельный, принципиальный, без понтов, готовый уйти в сторону ради счастья любимого человека (для этого надо ведь обладать недюжинным самообладанием и силой чувств), смелый, поэт. в целом, да, получается такой ростановский сирано де бержерак, но добавьте к этому перчинку (ведь копейкин вовсе не покладистый мальчик, он - хулиган, бретер), и вот - девочки плывут :)

p.s.: и ведь мало кто знает, что в этом фильме сыграл не последнюю роль андрей васильев - тогда еще молодой актер, а впоследствии ставший гендиректором ид "коммерсант", а ныне он, кажется, шеф-редактор "коммерса".

11.39 КБ
Метки:

  • 1
ох как же я люблю этот фильм
давай устроим просмотр у меня дома
например, в субботу днем )

отличная идея! :)
я подумаю, чем удивить вас на этот раз - в кулинарном смысле.
света вон все никак не забудет мои баклажаны с сулугуни)

светлана то у нас впечатлительная какая оказалась )

нет, ты скажи главное, - копейкин идеальный мужчина?

абсолютно! я в него была влюблена после фильма очень долго

а ведь кому-то нравятся другие мальчики, такие, как красивый возлюбленный горошкиной. но мы-то с тобой умные девочки, нас такими примитивными визуальными эффектами не зацепишь.

да, копейкина пересматриваю раз этак пять за год
на всех носителях уже есть :))

на тему эпизодов - там их на каждой минуте трогательных и запоминающихся. хочется бегать и всем рассказывать, что вот так оно - по-настоящему что ли.

кстати, другой фильм, где ефремов младший чуть постарше - все наоборот - тоже можно постоянно смотреть

ааа
сейчас ведь тоже есть такие копейкины

мне вот кажется, что копейкин сегодня - это такой фрик, даже не фрик, а белая ворона. быть искренним и при этом оставаться цельным сложно. как считаешь?

ну в целом фрик, да. по поводу цельности даже не знаю.
все копейкины нашего времени загораживаются каким-то дичайшим цинизмом, оставаясь при этом самими собой - только нужно поглубже копнуть

короче, не знаю :)

но сколько времени уходит, пока докапываешься (

иногда видно по глазам и сразу знаешь, куда копать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account