Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Category:

Случайности не случайны, мой мальчик

"несколько лет назад один испанец выиграл в национальную лотерею: номер его билета заканчивался цифрой 48. гордясь своим "достижением", испанец поведал о том как ему удалось разбогатеть. "семь ночей подряд мне снилась семерка, - сказал он, - а семью семь и есть сорок восемь". те, кто лучше помнит таблицу умножения, наверняка хмыкнут: испанец-то ошибся, но у всех нас формируется собственное видение мира, через которое мы пропускаем наши ощущения".

в новой книге "несовершенная случайность" леонард млодинов натурально подводит к тому, что совершая ошибки, мы на самом деле просто накапливаем определенные кусочки пазла, который потом склеится так, что башню снесет. иными словами, если проследить, как возникали самые яркие события в вашей жизни, то с ума сойти можно, каким смехотворным по своей значимости фрагментом вашей жизни была та самая случайность, которая и стала первоисточником всего.

и самое прекрасное во всем этом то, что невозможно заранее предусмотреть, как сложится пазл. это знает только Бог.
Tags: книги
Subscribe

  • Sorry about the illegal wiretapping

    " правильная форма головы вождя, почти лишенной растительности, вдохновила два года назад американскую фирму archie mcphee на создание леденцов на…

  • Let’s dance tonight dance tonight

    одно ухо ниже, чем второе. или глаза. или нос не совсем по центру. плечи косоваты. нога длиннее, чем другая. волосы с одной стороны растут внутрь, а…

  • Про оргазм. Взболтать, но не смешивать.

    первый эстетический кино-оргазм я испытала, когда смотрела десятилетней девочкой " полет навигатора". семь раз в течение недели. в старом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments