Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

  • Music:

Ногти на ногах — нужны ли они тебе?

внутренняя рыба — не гефилте-фиш в желудке, не утка, фаршированная рыбой, не икра в жестяной банке. это рыба, которая, согласно исследованию нила шубина, живет в каждом из нас.

палеонтолог начинает свой рассказ с препарации трупов людей в студенческой ординаторской. орудуя скальпелем, он вынимает железы, желудок, легкие, плевру и прочие внутренние органы. и все ему хорошо и складно. но стоило перейти к кистям рук - и как током ударило. внутренние органы, кожа, мясо - все это как-то... как у всех. но вот кисти рук! это же уникальное изобретение, сконструированное так просто и изящно, что диву даешься тем агностикам и атеистам, кто все еще, глупцы и невежды, верят в отсутствие божественного вмешательства.

"в 1822 году выдающийся шотландский хирург сэр чарльз белл написал классическую книгу об анатомии кистей рук. ее заголовком уже все сказано: «рука, ее механизм и важнейшие функции как свидетельство высшего замысла». по мнению белла, строение руки совершенно, потому что она сложна и как нельзя лучше приспособлена для нашего образа жизни. ему представлялось, что такой совершенный замысел мог иметь лишь божественное происхождение."

вот рыба. вот человек. общее между ними - это связь, потому что одно является причиной, а другое - следствием.

если внутри нас рыба, то хуй знает, к чему это может привести. одно я знаю наверняка: рыбы не плачут.
Tags: о!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments