Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Category:

DDoS на LiveJournal / update 2

Пользователи могут по-прежнему испытывать затруднения с доступом к LiveJournal — DDoS-атаки на сервис на данный момент прекратились, но ввиду включенного Mitigation Service могут наблюдаться отдельные проявления нестабильности. Конкретные сроки восстановления корректной работы сервиса назвать пока трудно, администраторы LiveJournal работают над устранением возникших проблем.

По прошествии времени с начала DDoS-атак мы получаем все больше данных, которые позволяют нам сделать безошибочные выводы и раскрывать все больше деталей. В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки.

По поводу заявления Евгения e_kaspersky Касперского о том, что сбой в работе LiveJournal вызван не DDoS-атакой, мы можем сказать, что антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского" покрывает не весь мир – соответственно, при атаках из ряда регионов "Лаборатория Касперского" их может и не заметить. Более того, по итогам анализа исходящих систем мы видим, что атака ведутся не только с персональных компьютеров, но и серверов.
Tags: ddos, ЖЖ
Subscribe

  • Nice

    взято отсюда.

  • SMM - детям!

    я регулярно получаю приглашения принять участие в очередном SMM-саммите, вэбинаре (простите) или семинаре. и вообще, в последнее время я убеждаюсь…

  • Домашние животные - это члены нашей семьи!

    максимум, на что вот я бы решилась, - это завести мини-хрюшку. но когда я стала изучать этот вопрос, стало очевидным, что мини-хрюшки бывают разные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments