Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Учите матчасть, господа журналисты!

Оригинал взят у lj_adv в Учите матчасть, господа журналисты!
Вчера, после статьи в "Ведомостях", все кому не лень стали оценивать сказанное, совершенно не разобравшись в самой сути проблемы, а точнее - в приведенных цифрах. А цифры-то как раз подкачали. Вернее, интерпретация этих цифр. Как очень точно написал moscowlondon, "говорить, что аудитория ЖЖ упала на 26% - это все равно что сказать, что в России в 2011 году количество снега уменьшилось на 100% (см данные января и августа!)."

Понятное дело - что бы мы ни сказали в этой ситуации, нам возразят "это оправдания!". Поэтому мы попросили дать комментарии непосредственно TNS Россия. Мы не просили защищать нас, просто обратились с просьбой профессионально прокомментировать показатели.

Вот и ответ:

Инесса Ишунькина, руководитель отдела интернет проектов TNS Россия: "Темпы роста аудитории Интернета в целом замедляются. Так в прошлом году за период январь-август аудитория Интернета в целом увеличилась на 18% по отношению к 2009 году, а в текущем году рост среднемесячной  аудитории составил 9%.  Аудитория проекта LiveJournal.com   за аналогичный период в 2010 году выросла на 36%, а в 2011 на 20%, что выше общих показателей по Интернету.
Кроме того, позиция Livejournal.com в ТОП 10 рунета за год не изменилась, площадка является лидирующей блог-платформой в России."

Что и требовалось доказать.
Любое слово мы готовы подкрепить подробными цифрами, готовы предоставить.


Tags: livejournal, цифры
Subscribe

  • нихао, фейхоа!

    я открыла сезон фейхоа. это абсолютно волшебный момент, когда эта мясистая ягода уже появляются в магазинах и на рынках (лучше, конечно, покупать на…

  • Книга - лучший подарок

    - давай подарим ему стильную зажигалку? - на бархате и в специальной подарочной коробочке? - ну типа того. - это дурной тон. - нет, дурной тон -…

  • Все дело в том, что все - в дом

    Мне понравилось, что в "Простых вещах" дают кулёчек тыквешных семечек. Правда, только после того, как ты оплатил счет. Но, блин, чего ж они такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments