
По сути, все логично: летела комета, решили жахнуть по ней, проверить, так сказать, на случай если…
Логично и то, что жахать американцы привыкли 4 июля, в день празднования независимости,
Это была комета Tempel-1, которая со скоростью 37 тыс. км/час столкнулась с медным зондом Impactor , выставленным на пути ее движения американскими учеными.
В общем-то, это первая в истории бомбардировка космического тела. И, конечно же, назвали зонд в честь американского блокбастера Deep Impact («Столкновение с бездной»).
Комета Земле не угрожала, но лучше подстраховаться, согласитесь! Исследования Tempel-1 обеспечит ученых информацией о методах противодействия возможной угрозе из космоса. Специалисты надеются, что столкновение с Tempel-1 поможет ответить на многие вопросы: и в первую очередь, понять, насколько тверда поверхность комет, а это надо знать, мало ли что…
А вот российский астролог Марина Бай считает, что NASA посягает на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной , о чем и заявляет в иске. Между прочим, астролог оценивает моральный ущерб в размере 8 миллиардов 708 миллионов рублей.
То еще столкновение с бездной…
а самый простой способ сделать это — чем нибудь долбануть, хотя бы тем же зондом
это как с Саддамом: им хотелось посмотреть, что там внутри, в багдаде, спокойно ли спится жителям, вот и долбанули...
А вообще, правильно все: это только у нас изучение кометы происходит уже полсе того, как несколько штук упали и разрушили половину страны :)
и в связи с этим не :), а :(
:)
а что касается остального... ты полагаешь, что наши ученые, имея голову на плечах, могут сделать что бы то ни было в современных российских условиях?
хм... тогда точно - ой вей :)
Из фантастов я мало кого знаю. Разве что Стругацких читала, люблю Рея Бредбери (купила, наконец-то, один из последних его романов "Восставшие из пепла" - очень милый роман), Шекли и Желязны, Уэллса... В общем, социальные такие фантасты :)
Лучше действительно читать перечисленных у тебя авторов, ну и конечно Айзека Азимова, Пола Андерсона, Гарри Гаррисона, Спрэг де Камп, Филипа Дика, Арутра Кларка, Урсулу Ле Гуин, Клиффорда Саймака, Роберта Силверберга, Филипа Фармера, Фрэнка Херберта, Роберта Шекли, … елки-иголки, что-то меня начинает заносить =)
А Кинга, который Стивен, любишь?
Кинга читал конечно, но он же не совсем фантаст
а с научными целями
скоро надеюсь появятся и практические цели
Космос большой, он хоть и близко, но полеты по Солнечной системе начнутся не раньше, чем будет какая то отдача от полетов в космос. Если научится раскалывать кометы и астероиды на мелкие куски, которые можно будет переработать на орбите или скинуть на поверхность Земли, то освоение ближайщего космоса пойдет семимильными шагами.
Вот цитата из книжки, о которой я думал, когда услышал о проекте столкновения с кометой:
„ — Скоро здесь небесные колонии будем строить, — нарушил молчание Соколовский.
— Ну нет, батенька мой, не так скоро, — отозвался Тюрин. — Надо сперва достать тут материалы. Нельзя все притащить с Земли. Наоборот, мы еще Земле должны посылать кое—какие "небесные" подарки. Вот коллекцию метеоритов мы уже послали. Хорошая коллекция. Весь рой Леонидов.
И Тюрин довольно рассмеялся.
— Это верно, — сказал Соколовский. — Нам надо много железа, никеля, стали, кварца для сооружения наших жилищ.
— И где же вы достанете эти ископаемые? — спросил я. Слово "ископаемые" вызвало взрыв смеха Соколовского.
— Не ископаемые, а излетаемые, — сказал он. — Метеориты — вот "ископаемые". Недаром я гонялся за ними.“ © Александр Беляев. Звезда Кэц