?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
РАСЧЛЕНЕНКА
двое
kapibaras
18,70 КБ


Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии, не любит Джоэля-Питера Уиткина. По ее же собственным словам. В общем, сам фотограф от этого не пострадал: в марте прошла его фотовыставка, вызвав резонанс мнений, сам Уиткин стал почти что форватером для всех любителей трупаков.
Уиткин просто собирает по моргам тела, иногда части тел, совмещает их, где-то связывает, где-то приклеивает, упорно работая месяцами над одним полотном. В принципе, итог его кропотливых... терзаний впечатляет, и если бы Уиткин не кричал направо и налево о том, что это не фотошоп, а самые натуральные трупные цвета, то можно было бы и простить ему увлечение темой смерти и безысходности. Но ведь нет! Не может он молчать. Выступает, дает интервью, прикрываясь формулой "любая фотография - это смерть".

Между прочим, чувак - ревностный католик. Только вот в пять лет он стал свидетелем жуткой автокатастрофы, в результате которой из-под колес машины выкатилась голова девочки. Оторванная. Может, это потому его так клинит?

  • 1
ага.
только на его фотовыставки ходят миллионы.

Ты это к чему? Это аргумент, который говорит за кого?
Симпатии к художнику у меня что-то не рождается, к людям, которые идут посмотреть, знаешь, люди всегда любили ходить смотреть на казни, во все времена любили, когда на кострах жгли, когда гильотина работала, когда кто-то кого-то расстреливал, а кто-то смотрел это в хрониках, а сейчас смотрит записи в интернете. Знаешь, я не готов всех назвать из-за такой причуды мудаками, ну нравится – пусть смотрят. Только симпатии это не вызывает… никакой…

Сева Пшеничный

хлеба и зрелищ - так, вроде, это называется

  • 1