Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

ЭКЗОрцизм

Каждый новый год каждый среднестатистический россиянин балует себя чем-нибудь экзотическим. Эта традиция, конечно, есть ни что иное как симулякр праздничной атмосферы. За несколько дней до главного праздника страны магазины реализуют почти все виды неходовых товаров: начиная с свежезамороженных устриц и заканчивая тушками косулей. Те, кто поскромнее, довольствуются икрой, клубникой и тортами от Палыча.

Так вот, зайдя накануне вечером в магазин за Бейлизом, я попала под массовый гипноз и купила-таки то, что мне нафиг не нужно (черт возьми, я всего лишь слабая женщина) - экзотический фрукт питахайю. Красивый потому что. Вообще-то, это совсем не фрукт, а цветок какого-то кактуса, но это ничего не значит, потому что экзотика она и есть экзотика. Внешне он выглядел так . Мы очень обрадовались, когда разрезали его, потому что внутри он выглядел вот так.

Потом мы решили, что его обязательно надо съесть по всем правилам, как положено порядочным людям. Шкурка фрукта легко отделялась, поэтому мы почистили его быстро и без жертв. А потом порезали на дольки и съели.

И нам не было вкусно, потому что мякоть по вкусу напоминала пресную клубнику, но мы получили колоссальное удовлетворение и заряд до следующего года.

А потом мы подумали и догадались, что вот такой вот экзотический симулякр был необходим, чтобы совершить обряд экзорцизма - изгнать из нас дурь, до следующего года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments