Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Category:

Gasterimargia

Я люблю покушать.
До Гаргантюа мне далеко. До того самого, христоматийного: вы ведь знаете, что Гаргантюа - это еще и персонаж из компьютерного мира, у которого вместо рук - четыре клешнеобразных отростка, два из которых могут выпускать мощный прожигающий луч. Мой Гаргантюа выпускает только слюнки при виде всякого рода вкусняшек.

Вообще-то, я эстетствующий чревоугодник и сластолюбец. В том плане, что я зажралась и уже давно не питаюсь как все нормальные быстро-люди, то есть те, кто активен и не помешан на еде. Ну вот, скажем, сосиски вычеркнуты из моей гастрономической жизни. Как и всякого рода полуфабрикаты типа люля-кебабов и котлет де-воляй, а также пельмени и блинчики. Однако все это съедается, если приготовлено дома или кем-то, кто знает в этом деле толк. Правда, я ни разу не ела домашних сосисек - а такие бывают?..

Я ем мясо. Стейки с большим количеством перца. Чем больше перца - тем лучше. Люблю соусы, особенно на чесночной основе. Кетчупы не ем, как и соевые соусы. Люблю творожные блюда и просто свежий творог. Иногда ем его со сгущенкой. Свежий творог - это вообще мое гастрономическое счастье. Но редко где можно купить настоящий свежий творог. Не отказываюсь от домашник вареников и пельмешек. Люблю картофельные вареники с зеленым луком. Рыбу люблю речную: карпа, карася. Костистые, но мясо нежное. С лучком - дада. Макаронные блюда как-то не катят, но фетуччини иногда ем. Салаты - обязательная часть моего ужина. Свежие овощи, оливковое масло, перец как приправа. Ольвие и крабовые салаты из белковых палочек никогда не поднимали мне настроение больше, чем на полчаса, - именно столько времени уходит на то, чтобы приготовить салаты, а готовить я люблю и люблю, когда получается. В этом плане я еще и рефлексирующий повар.

Пью кофе. Люблю, когда его варит donkato. А вот в чай я завариваю всякую солому и траву, это мое увлечение не поддерживает ни один из членов моей семьи. А мне - чем больше мяты или там лаванды, тем круче и тонизированнее.

Ну и по традиции - вопрос: кто что ест и есть ли среди вас, мои дорогие, гастрономические братья и сестры?
Subscribe

  • Домашние животные - это члены нашей семьи!

    максимум, на что вот я бы решилась, - это завести мини-хрюшку. но когда я стала изучать этот вопрос, стало очевидным, что мини-хрюшки бывают разные.…

  • В Магадан

    Моя хорошая учительница по жизни, Эмма Дмитриевна Гусева (журналист старой школы, умная женщина и хитрый бизнесмен: она издавала на деньги…

  • Собачка бояйся я

    я боюсь собак. меня никогда не кусала собака, но на каком-то инстинктивном уровне я понимаю, что лучше не попадаться им на глаза. положение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Домашние животные - это члены нашей семьи!

    максимум, на что вот я бы решилась, - это завести мини-хрюшку. но когда я стала изучать этот вопрос, стало очевидным, что мини-хрюшки бывают разные.…

  • В Магадан

    Моя хорошая учительница по жизни, Эмма Дмитриевна Гусева (журналист старой школы, умная женщина и хитрый бизнесмен: она издавала на деньги…

  • Собачка бояйся я

    я боюсь собак. меня никогда не кусала собака, но на каком-то инстинктивном уровне я понимаю, что лучше не попадаться им на глаза. положение…