?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Программа имени себя
двое
kapibaras
Не знаю, смотрели ли вы 17 ноября поздно вечером "Первый канал". Там показывали дебютную программу Познера, которая называется "Познер" (вообще, могли бы придумать более экзотичное название, взяли б пример с Гордона и его "Гордон Кихота", и сваяли б что-нибудь типа "Говорить никогда не Познер").

Первым гостем стал Юрий Лужков, о котором много говорили в блогах в последнее время, склоняя его фамилию вместе с фамилией губернатора Чукотки.

Сейчас Лужкова начинают склонять, но уже к увольнению и совсем не блогеры, а г-н Медведев. И все дело вроде бы в том, что кто-то кого-то не так понял: в эфире программы "Познера" Лужков предложил вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении прямых губернаторских выборов. А спустя какое-то время Медведев, сидя в Ижевске и отвечая на вопросы тамошних журналистов, прокомментировал ответ мэра Москвы так: Нынешняя система избрания губернаторов оптимальна. Ее изменение нереалистично и недопустимо. Если кого-то из глав регионов она не устраивает, то они должны понять, что они не являются частными лицами, и они могут подать мне заявление.

Казалось бы, что тут такого, сказали-забыли. И вот буквально десять минут назад plus_testers кидает мне эту ссылку и пишет, что все дело в шляпе, точнее - в кепке, и что Медведев просто хочет избавиться от Лужкова.

Не знаю, кто от кого хочет избавиться, а мне вот хочется избавиться от ощущения, что такие программы как эта (я все про "Познера"), ну не дает она ничего, а надо чтоб давала :) Вот если бы гостей отправляли бы на целину, на заводы там, на решение реальных проблем, - вот было бы ток-шоу!

Скажем, Лужкова я бы отправила рано утром к станции метро "Юго-Западная" и прокатила бы его в вагоне в час пик. Какого-нибудь генерала-майора милиции - ставить на учет свой автомобиль честным способом, хорошо бы зимой, когда в очереди на получение документов приходиться стоять часок на морозе. Какого-нибудь чиновника от министерства образования -послушать, чему учат детей в простых школах.

Думаю, рейтинг был бы. И называлась бы программа как-нибудь модно, именем ведущего -"ПРОСВЕТЛЕНИЕ" :)

Update:



  • 1
дада, в этом смысле познер побил все рекорды перебивания - замечу, не всегда вербального - и забрал пальму первенства у канделаки

  • 1