Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Программа "Максимум" для тинейджеров

Вчера НТВ показал свежий продукт - новая телевизионная программа называется "Наша тема".

Четверо ведущих — Саня, Игорек и Макс с Настей (я не вру - они так и называются в титрах) — собираются в неформальной обстановке, чтобы пообщаться без взрослых, обсудить то, что произошло с ними или с их знакомыми за неделю.

Сидят все четыре протагониста в каком-то ангаре, перед ними бак с огоньком - не хватает только американских бомжаков рядом, какие-то цепи или не цепи, а лестницы. В общем, вроде как они спрятались от взрослых, сбежали, чтобы потусить и поговорить.

А темы серьезные. Вот сюжет про мальчика, который хочет стать Димой Биланом и вроде даже пластическую операцию сделал. Вот другой мальчик, который спер у своей бабули 200 000, чтобы покутить с малолетней девочкой в гостинице, шмоток ей купить да в ресторацию сводить ( А чё такого? Деньги я взял те, которые мне полагались на покупку авто а нафига мне авто, я и водить-то не умею). Вот другой мальчик, который рано родил ребенка, женился на маме ребенка, а потом заскучал, да и вынес дитя на балкон, чтобы оно там замерзло само по себе. Вот еще девочка, которой дали по башке стулом на стадионе какие-то спортивные фанаты, а она ничего, собирается в очередную поездку за своими кумирами. Не сдается.

Саня, Игорек и Макс с Настей стараются обсуждать темы, очень переживают, кричат, взмахивают руками. В общем, сопереживают. А еще Саня, Игорек и Макс с Настей говорят на понятном тинейджерском языке - слэнге.

Я отдаю себе отчет в том, что я - старая ханжа с примитивным мышлением. И в том, что сделать качественный телевизионный продукт для молодежи - это все равно что укусить себя за локоть. И в том, что у программы наверняка будет рейтинг. И вообще в том, что я сейчас способствую тому, чтобы рейтинг рос. И даже в том, что ну вот хоть как-то кто-то пытается говорить с молодежью, давайте их поддержим.

Но мне, блин, страшно. Потому что такие вот Саня, Игорек и Макс с Настей сначала говорят про то, что нет права у мальчика убивать своего ребенка таким жестоким образом, а потом идут играть в сокс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments