Sveta (kapibaras) wrote,
Sveta
kapibaras

Никогда не выбрасывайте на улицу домашних животных!

знающие люди сказали, что посикунчики - это вовсе тебе не ругательство, а действительное название блюда, рапространенного в перЬмском крае.

это такое блюдо, которое пирожок с мясной начинкой, приготовленный таким образом, чтобы начинка эта давала сок, а еще такие посикунчики обмакивают в смесь уксуса с горчицей.

и вот кстати что меня смутило - поговаривают, что кушать посикунчики надо так: взять его да как разломить пополам, чтоб прям сок потек. так вот этот процесс "течки" (?) сока в перЬми называют так: посикунчик сикает (ну прям гонево, думается мне, хотя этимологически...).



это часть меню ресторана в перми "живаго", где можно отведать посикунчиков.
Tags: пермь, удивляюсь
Subscribe

  • Sorry about the illegal wiretapping

    " правильная форма головы вождя, почти лишенной растительности, вдохновила два года назад американскую фирму archie mcphee на создание леденцов на…

  • Let’s dance tonight dance tonight

    одно ухо ниже, чем второе. или глаза. или нос не совсем по центру. плечи косоваты. нога длиннее, чем другая. волосы с одной стороны растут внутрь, а…

  • Про оргазм. Взболтать, но не смешивать.

    первый эстетический кино-оргазм я испытала, когда смотрела десятилетней девочкой " полет навигатора". семь раз в течение недели. в старом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments