Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

двое

Как старый мизантроп, могу заявить

вчера "мастерская" была домом облонских. в том смысле, что там все смешалось, - и музыка, и публика (кстати, маша шалаева в жизни чрезвычайно милая девушка). мы в общем-то хотели не только пообщаться, но и потрясти телесами. но телеса никак не хотели трястись под наивный советско-эстрадный поп-фьюжн, который там устроили karamazov twins.
наверное, это старость.

и, друзья, мои, даже после 4 рюмок белуги, бокала маргариты и 2 бокалов дайкири я все еще могла членораздельно произнести слово "дифференциал".
наверное, это старость.

сегодня весь день валялась в постели в плюшевых тапках и просматривала фотографии. отыскала несколько хороших кадров и даже практически убедила себя в том, что я справлюсь и наведу порядок в бесчисленных каталогах, зарытых в ноуте. чо-то стало потом лень.
наверное, это старость.


Collapse )
двое

Don't stop me now

я прям представляю себе, как в отличном настроении еду по совершенно свободному от пробок ночному городу ) люблю эту песню. а у вас есть любимые песни из телевизионной рекламы?


Dont Stop Me Now - Queen
двое

Все так делают, но боятся признаться в этом

я верю в возможности человека. страх, или там неуверенность, стеснительность - это нормально, потому что мы думаем и прокручиваем в голове всякое, потому и совершаем ошибки или выигрываем гонку.

подумаю об этом завтра - ужасный, глупый принцип для серьезной и взрослой жизни. но мне он важнее, чем принцип не стану этого делать, потому что а вдруг завтра...

завтра - это прекрасно, но нельзя забывать о том, что сегодня может стать завтра очень быстро, так быстро, что вы не успеете оглянуться.
двое

Моджо - отличная кличка!

слушайте, а ведь при входе в eat&talk стоят настоящие дерьмодемоны же... я тут что-то задумалась, решила найти в интернете, не церетели ли автор, и нашла вот такую цитатку:

...вас сначала встретят странные скульптуры - представьте песочных человечков на пляже, сделанных из горстей - этакие "жирные бесформенные американцы" из антирекламы макдоналдс. подзарядились эмоциями? теперь добро пожаловать в eat&talk (не вру - вот отсюда все)

ппц.

- он любит, когда ему треплешь ухо.
- кажется, я ему понравилась.
- еще бы...
двое

Санта-фарш

отличный мультик "кошмар перед рождеством". когда смотришь его один, не упускаешь классные моменты. такие, например, как предложение сделать из "монарха рождества" санта-фарш. котлетки из санта-фарша - мммм...

только что запостила в сообщество perm_art. кстати, отличное сообщество, - про современное искусство в перми. почему в перми? да просто потому что ) пермь - русский бильбао.

143.08 КБ

а вы смотрите мультики? как настоящие взрослые дяди и тети.
двое

По дороге в Пермь

Все равно меня возмущает, что в Домодедово нет нормальной бесплатной парковки (есть, но она за 6 км и идти от нее придется по трассе - тротуара нет), нет возможности оперативног выйти в Сеть (надо покупать вай-фай и зависеть от лимита карточки), чашка кофе стоит 300 рублей...

Мда...
двое

Против всех или против себя?

Впрочем, стремление не подчиняться системе забьет, наверное, даже здравый смысл и элементарное, инстинктивное, животное стремление сделать свою конуру чище.

Возможно, дело вовсе не в этом, а в лени: сделать три шага влево, сместиться с обозначенного маршрута, произвести новое действие, вернуться обратно, - это сложно. Наверное, это займет секунды две.

Возможно, дело в том, что вы ощущаете себя овощем: вы делаете так, как делают все, и не хотите отличаться.

Возможно, причина в том, что вы не чувствуете себя жителем этого города. Я не говорю о том, родились ли вы в Москве или приехали с родителями пятьдесят лет назад, - это относится и к тем, и к другим. Я говорю о сопричастности. В вас ее нет. Это не ваш город. Или вам наплевать на его жителей.

Короче, к чему я это все. Выкидывайте мусор в урны!
двое

Программа имени себя

Не знаю, смотрели ли вы 17 ноября поздно вечером "Первый канал". Там показывали дебютную программу Познера, которая называется "Познер" (вообще, могли бы придумать более экзотичное название, взяли б пример с Гордона и его "Гордон Кихота", и сваяли б что-нибудь типа "Говорить никогда не Познер").

Первым гостем стал Юрий Лужков, о котором много говорили в блогах в последнее время, склоняя его фамилию вместе с фамилией губернатора Чукотки.

Сейчас Лужкова начинают склонять, но уже к увольнению и совсем не блогеры, а г-н Медведев. И все дело вроде бы в том, что кто-то кого-то не так понял: в эфире программы "Познера" Лужков предложил вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении прямых губернаторских выборов. А спустя какое-то время Медведев, сидя в Ижевске и отвечая на вопросы тамошних журналистов, прокомментировал ответ мэра Москвы так: Нынешняя система избрания губернаторов оптимальна. Ее изменение нереалистично и недопустимо. Если кого-то из глав регионов она не устраивает, то они должны понять, что они не являются частными лицами, и они могут подать мне заявление.

Казалось бы, что тут такого, сказали-забыли. И вот буквально десять минут назад plus_testers кидает мне эту ссылку и пишет, что все дело в шляпе, точнее - в кепке, и что Медведев просто хочет избавиться от Лужкова.

Не знаю, кто от кого хочет избавиться, а мне вот хочется избавиться от ощущения, что такие программы как эта (я все про "Познера"), ну не дает она ничего, а надо чтоб давала :) Вот если бы гостей отправляли бы на целину, на заводы там, на решение реальных проблем, - вот было бы ток-шоу!

Скажем, Лужкова я бы отправила рано утром к станции метро "Юго-Западная" и прокатила бы его в вагоне в час пик. Какого-нибудь генерала-майора милиции - ставить на учет свой автомобиль честным способом, хорошо бы зимой, когда в очереди на получение документов приходиться стоять часок на морозе. Какого-нибудь чиновника от министерства образования -послушать, чему учат детей в простых школах.

Думаю, рейтинг был бы. И называлась бы программа как-нибудь модно, именем ведущего -"ПРОСВЕТЛЕНИЕ" :)

Update:

двое

Про машинки

Все забываю выложить эту чудесную фотографию, сделанную мной летом этого года в Чебоксарах. А сегодня вот так получилось, что я вроде как приболела, так что дома оказалась раньше обычного и поэтому не успела устать от компьютера и ЖЖ.

Решилась и потратила пару минут на фотошоп и написание этого поста.



Как он оттуда вылезал? :)